Schwimmen - Rettungsschwimmen

Kurs zum Erwerb des Rettungsschwimmabzeichens
Der Kurs beinhaltet auch einige theoretische Termine, an denen wir nicht ins Wasser gehen. Abgeschlossen wird der Kurs nicht mehr, wie bisher, mit einer Seminararbeit, sondern einer kurzen Multiple-Choice und den normalen praktischen Prüfungen.

Informationen zu den praktischen Prüfungsaufgaben, auf die wir uns vorbereiten, finden Sie unter diesem Link.

max. 14 Personen

257Di18:00-19:00SwH15.10.-04.02.Kilian Rußnur mit

Kurs zum Erwerb des Rettungsschwimmabzeichens in Silber
Der Kurs richtet sich an sehr gute Schwimmer, da es am Kurstag keine Möglichkeit gibt, die Schwimmfertigkeiten zu verbessern. (Defizite im Tauchen können bis zu einem gewissen Grad behoben werden.) Am Kurstag findet zusätzlich zu den zwei Schwimmeinheiten eine Theorieeinheit statt, wobei nach der zweiten Schwimmeinheit ein kurzer Wissenstest geschrieben wird. Wenn Sie einen Kursplatz bekommen haben, holen Sie sich bitte bis spätestens 3.12.2019 montags von 16.00-19.00 Uhr oder dienstags von 18.00-19.00 Uhr im Schwimmbad eine Teilnehmer-Broschüre (Unkostenbeitrag 5 EUR) ab.

Für die Teilnahme ist ein Erste-Hilfe-Kurs, nicht älter als 3 Jahre, verpflichtend am Kurstag nachzuweisen. Bei Fragen diesbezüglich bitte per Mail melden.

Zusätzlich zum Hochschulsportausweis fallen 5 EUR für die Broschüre und 5 EUR für den Rettungsschwimmerausweis an.

Falls der Kurs bereits ausgebucht ist, bitte zur weiteren Kursplanung auf die Warteliste setzten lassen, eventuell kann die Teilnehmerzahl erhöht werden.

max. 10 Personen

2571Blockkurs (Silber)Sa10:00-18:00SwH07.12.Kilian Rußentgeltfreiabgelaufen

Kurs zum Erwerb des Rettungsschwimmabzeichens in Bronze
Der Kurs richtet sich an gute Schwimmer, da es am Kurstag keine Möglichkeit gibt, die Schwimmfertigkeiten zu verbessern. Am Kurstag findet zusätzlich zu den zwei Schwimmeinheiten eine Theorieeinheit statt, wobei nach der zweiten Schwimmeinheit ein kurzer Wissenstest geschrieben wird. Wenn Sie einen Kursplatz erhalten haben, holen Sie sich bitte bis spätestens 3.12.2019 montags von 16.00-19.00 Uhr oder dienstags von 18.00-19.00 Uhr im Schwimmbad eine Teilnehmer-Broschüre (Unkostenbeitrag 5 EUR) ab.

max. 10 Personen

2572Blockkurs (Bronze)So09:00-17:00SwH08.12.Kilian Rußentgeltfreiabgelaufen