Torso Complete [LIVE]

Online-Kurs per Zoom

Freitag, 17:00 - 18:00 Uhr

Onlineanmeldung erforderlich!

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass für diesen Online-Kurs der Kauf des Sportausweises erforderlich ist. Buchen Sie daher bitte Ihren Sportausweis (Grundgebühr) an den Terminals der Universität bzw. Studierende der OTH an den Geräten an der OTH. Der Validierer am Sportzentrum ist leider nicht zugänglich. Bitte weichen Sie auf die anderen Geräte am Campus aus.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter möchten bezüglich der Ausstellung des Sportausweises bitte per Email Kontakt mit Frau Mundigl aufnehmen: angelika.mundigl@ur.de

Das Kennwort für den Online-Zugang des Kurses erhalten Sie nach erfolgreicher Anmeldung und Buchung des Sportausweises per Email zugeschickt.

Rücken- und Nackenschmerzen stellen mit das häufigste Erkrankungsbild dar, vor allem bei Personen, die einen Großteil Ihrer Arbeit im Sitzen verbringen.

Der Kurs "Torso Complete" zielt auf alle ab, die ihre "Core-Muskulatur" und somit die Stabilität Ihrer Wirbelsäule verbessern wollen.

Im Kurs wird nur das eigene Körpergewicht als Trainingsmittel verwendet und spezifische isotonische, isometrische und auxotonische Übungen sorgen dafür, dass sowohl die langsame Stützmuskulatur, als auch die schnelle Muskulatur gleichmäßig gestärkt wird. Durch das intensive Training werden die oberflächliche und tiefe, schräge und gerade Nacken-, Rücken- und Bauchmuskulatur gleichmäßig trainiert, definiert und aufgebaut, womit Bandscheiben- und Wirbelsäulenproblemen vorgebeugt wird.

Wer also einen schönen definierten "Sixpack" und eine gesunde Rückenmuskulatur erreichen will, ist hier genau richtig.

Dehnen der beanspruchten Muskelgruppen rundet den Kurs ab, um Muskelverkürzungen zu verhindern.

Bitte ein großes Handtuch und eine Gymnastikmatte als Unterlage bereithalten!

Dauer: 60 min

294Onlinekurs per ZoomFr17:00-18:00Zoom04.12.-16.07.Marcus Kochnur mit