After Work Yoga
(nur für Mitarbeitende)

Dieser Kurs dient Mitarbeitenden als Ausklang des Arbeitstages. Yoga kann wie ein Puffer wirken: Der Körper kommt nach der oft langen sitzenden Tätigkeit in Bewegung, der Kopf verabschiedet sich von beruflichen Themen. Durch die Kombination aus Bewegung, Achtsamkeit und Entspannung kann innerer Unruhe Gelassenheit weichen, der Blick auf das Berufsleben eine neue Qualität erlangen und ein entspannter Start in den Feierabend unterstützt werden.

Bitte Handtuch zur Unterlage oder eigene Yogamatte, Socken und warme Kleidung für die Ruheeinheiten mitbringen!

0003After Work Yoga für MitarbeitendeDi16:00-17:00GyH17.10.-06.02.Christine Keller-Winzignur mit

Auszeit-Yoga
(für Studierende und Mitarbeitende)

Yoga in der Verbindung von klassischen Hatha-Yoga-Asanas mit dynamischen  Elementen aus dem Vinyasa-Yoga. Eine Mischung aus muskelstärkenden
und dehnenden Übungen immer in der Achtsamkeit des Atems. Es geht um das Erfahren und Wahrnehmen der eigenen Grenzen ohne Leistungsdruck und ohne den Vergleich mit anderen. Fühle deine Kraft im Yang und deine Fähigkeit des Loslassens und Entspannens im Yin. Beides wirst du in den Yogastunden spüren
und verbinden lernen. Und diese Verbindung wird dich auch außerhalb der Yogastunden begleiten und dir den einen oder anderen Perspektivenwechsel ermöglichen. Viele Worte können den Wert von Yoga nicht wirklich erläutern, sehr gut trifft es ein Zitat des berühmten Yogalehrers Iyengar:

"Man kann den Wert von Yoga nicht beschreiben, man muss ihn erfahren." (B.K.S Iyengar)

In diesem Sinne wünsche ich allen Teilnehmenden diese tiefgehende Erfahrung und freue mich schon heute auf die gemeinsame Zeit!

Bitte Socken, Kissen und Decke mitbringen sowie warme Kleidung für die Ruheeinheiten.

0005Auszeit-YogaDi15:00-16:00GyH17.10.-06.02.Christine Keller-Winzignur mit

Guten Morgen Yoga (Hatha Yoga)
Der ideale Start in den Tag für die geplagte PC-Sitz-Generation mit hohem Leistungsdruck. In diesem Kurs werden alle vernachlässigten Muskelgruppen (Rücken, Nacken, etc.) nachhaltig trainiert und gleichzeitig das persönliche Körperbewusstsein geschult. Atem- und Entspannungstechniken helfen gestresste Nerven zu beruhigen und den Kopf wieder frei zu bekommen. Durch die Kombination aus Körperübung und gezielter Aufmerksamkeitslenkung wird das Rad der Gedanken verlangsamt, so dass neuer Raum für innovative Ideen entstehen kann.

Bitte Socken und Decke mitbringen, sowie warme Kleidung für die Ruheeinheiten!

0007Hatha YogaMi07:30-08:30GyH18.10.-07.02.Eva Lotternur mit

Kundalini Yoga
Dieser Kurs spricht Mitarbeitende und Studierende an, die in einer kleinen Gruppe tiefe Ausgeglichenheit erlangen und ihr Leben bewusster gestalten möchten.
Übungsreihen, die jahrtausendealtes Wissen um energetische Zusammenhänge beinhalten, Mantren, die Dein Herz öffnen, eine lange Tiefenentspannung, die neu Erlerntes integrieren lässt und eine Meditation, die den Geist beruhigt
- all das kombiniert in 90 min.
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Der Kurs ist für alle geeignet, die neben körperlicher Ertüchtigung auch spirituelle Ansätze suchen.

Bitte Socken, Kissen und Decke mitbringen sowie warme Kleidung für die Ruheeinheiten!

0009Kundalini YogaDi07:30-09:00GyH17.10.-06.02.Elfriede Motschmannnur mit

Yoga Workout
Eine Mischung aus dynamischen Yoga-Sequenzen und yoga-verwandten Workout-Elementen mit anschließender Meditation im Zeichen des ZEN - laß dich drauf ein!

0012Yoga WorkoutDo19:00-20:00GyH19.10.-08.02.Jürgen Feiglnur mit