Kundalini Yoga
Übungsreihen, die jahrtausendealtes Wissen um energetische Zusammenhänge beinhalten, Mantren, die Dein Herz öffnen, eine lange Tiefenentspannung, die neu Erlerntes integrieren lässt und eine Meditation, die den Geist beruhigt - all das kombiniert in 90 min in der geborgenen Atmosphäre der Gymnastikhalle in kleinen Gruppen hilft Dir (Prüfungs-)Ängste loszulassen, in eine tiefe Ausgeglichenheit zu gelangen und Dein Leben bewusster zu gestalten.
Keine Vorkenntnisse erforderlich, für alle geeignet, die neben körperlicher Ertüchtigung auch spirituelle Ansätze suche. Für Mitarbeitende und Studierende.

Bitte Socken, Kissen und Decke mit bringen, sowie warme Kleidung für die Ruheeinheiten!

0001KundaliniMo07:30-09:00GyH11.04.-11.07.Elfriede Motschmannnur mit

Yoga Workout
Eine Mischung aus dynamischen Yoga-Sequenzen und yoga-verwandten Workout-Elementen mit anschließender Meditation im Zeichen des ZEN - laß dich drauf ein!

0002WorkoutMo18:00-19:00GyH11.04.-11.07.Jürgen Feiglnur mit

After Work Yoga
Dieser Kurs ist zum Beenden des Arbeitstages für Mitarbeitende der Universität gedacht, um den Druck und die Anspannung des Arbeitstages loszuwerden. Ziel ist es, dass der Abend frei bleibt zur kreativen Gestaltung. Yoga kann wie ein Puffer wirken und kann dem Blick aufs Berufsleben eine neue Qualität geben. 'After Work Yoga' hat zum Ziel, innere Ruhe und Muße zu erlangen mit einer Kombination aus Bewegung, Achtsamkeit und Entspannung.
Material: Bitte Handtuch zur Unterlage oder eigene Yogamatte, Socken und warme Kleidung für die Ruheeinheiten mit bringen!

0003After Work YogaDi16:00-17:00GyH12.04.-12.07.Christine Keller-Winzignur mit

Guten Morgen Yoga (Hatha Yoga)
Der ideale Start in den Tag für die geplagte PC-Sitz-Generation mit hohem Leistungsdruck. In diesem Kurs werden alle vernachlässigten Muskelgruppen (Rücken, Nacken, etc.) nachhaltig trainiert und gleichzeitig das persönliche Körperbewusstsein geschult. Atem- und Entspannungstechniken helfen gestresste Nerven zu beruhigen und den Kopf wieder frei zu bekommen. Durch die Kombination aus Körperübung und gezielter Aufmerksamkeitslenkung wird das Rad der Gedanken verlangsamt, so dass neuer Raum für innovative Ideen entstehen kann.

Bitte Socken und Decke mit bringen, sowie warme Kleidung für die Ruheeinheiten!

0004Guten Morgen YogaMi07:30-08:30GyH13.04.-13.07.Eva Lotternur mit

Guten Abend Yoga
Der ideale Abschluss des Tages für die geplagte PC-Sitz-Generation mit hohem Leistungsdruck. In diesem Kurs werden alle vernachlässigten Muskelgruppen (Rücken, Nacken, etc.) nachhaltig trainiert und gleichzeitig das persönliche Körperbewusstsein geschult. Atem- und Entspannungstechniken helfen gestresste Nerven am Ende des Tages zu beruhigen und den Kopf wieder frei zu bekommen.

Material: Bitte Socken und Decke, warme Kleidung für die Ruheeinheiten mitbringen.
Für Mitarbeitende und Studierende

0005Guten Abend YogaMi20:00-21:00TuH13.04.-13.07.Eva Lotternur mit

Indoor oder Outdoor -

Rs Adventureracing 5

...da ist für jeden Geschmack was dabei!