Inklusionssport
verantwortlich: Referentin

Wir bieten diverse Sportarten für Menschen mit und ohne Handicap an - ganz im Sinne der Inklusion sind die hier genannten Angebote für beide Gruppen zugänglich und wollen das Miteinander fördern. Mit Tischtennis, Leichtathletik, Schwimmen und Bogenschießen kann sich unser Sportprogramm sehen lassen!
Weitere Informationen zum Sportangebot für Menschen mit Handicap gibt es hier, sowie bei der Sportgemeinschaft Behinderter und Nichtbehinderter an der Universität Regensburg e.V. SG Beni, bayern- und bundesweit auch beim Behinderten- und Rehabilitationssportverband Bayern e.V.  und dem Deutschen Rollstuhlsportverband (DRS).

Hier findet sich der Lageplan des Regensburger Campus mit Zufahrts- und Parkmöglichkeiten für Rollstuhlnutzer/innen.

Bogenschießen-Inklusionssport

Menschen mit Behinderung sind in allen Bogensport-Kursen herzlich willkommen! Für Informationen bitte direkt die jeweiligen Kursleiter kontaktieren!

5011Bogenschießen16.10.-10.02.nur mit

Dieser Kurs beginnt erst am 26.10.2017

Leichtathletik-Inklusionssport

Der Kurs "Inklusionssport Leichtathletik" ist für Menschen mit und ohne Behinderung und besteht aus dem spielerischen Umgang mit Bewegung, Kooperation und körperlichem Anspruch. Das ist möglich, wenn jeder individuell einen Vorteilsausgleich nutzen oder den Schwierigkeitsgrad erhöhen kann. Welche große sportliche Leistung Menschen mit Behinderung abliefern, wird gerade beim Mitmachen bewusst. Der Inklusionssport ist also keine Absage an den Leistungsanspruch, vielmehr beleuchtet er zusätzlich andere Aspekte des Sports wie Gesundheit, Spaß und Miteinander. Ganz nebenbei werden wir Zeit haben für (hinführende) Übungen zu den vielfältigen leichtathletischen Disziplinen. Außerdem besteht die Möglichkeit das Deutsche Sportabzeichen abzulegen (siehe auch: www.deutschessportabzeichen.de).

Ich freue mich über deine Teilnahme!

max. 20 Personen

5012LeichtathletikDo17:30-19:00Stadion19.10.-08.02.Bettina Dillernur mit

Schwimmen-Inklusionssport

Voll dabei statt ausgegrenzt - diesem Motto des Behinderten- und Rehabilitations-Sportverbandes Bayern folgen wir auch am Sportzentrum der Universität!  Zu diesem Kurs sind Menschen mit Behinderung eingeladen, das Element Wasser zu genießen und sich sportlich zu bewegen! Für Fragen steht die Kursleiterin gerne zur Verfügung!

5013SchwimmenMo20:00-21:00SwH16.10.-05.02.Kristin Busernur mit

Tischtennis-Inklusionssport

findet in der Turnhalle des Sportzentrums (gut erreichbar über einen barrierefreien Zugang in der Nähe der Turn- und der Schwimmhalle) statt. Die Spieler/innen freuen sich auf weitere Teilnehmende! Das Spiel ist sowohl für Anfänger als auch für und Fortgeschrittene gedacht, und für jedermann geeignet, egal ob Rollstuhlnutzer/in, Fußgänger, Menschen mit oder ohne Beeinträchtigung.

5014TischtennisMo16:00-18:00TuH16.10.-05.02.nur mit